今起,市中院诉讼服务中心恢复开放

信息来源: 荆州日报 | 发布时间: 2020-05-06 11:18

5月6日起,市中级人民法院诉讼服务中心恢复开放,开放时间为上午8:30-11:30,下午14:30-17:00,因疫情防控暂缓的开庭、调查、调解、质证、申诉等诉讼活动有序恢复。

为减少人员聚集,降低感染风险,市中院建议当事人、诉讼代理人优先通过湖北法院诉讼服务网(http://www.hbfy.org/电子法院栏)、湖北移动微法院(微信小程序)、中国审判流程信息公开网、中国执行信息公开网等办理诉讼业务。案件查询、联系法官、诉讼咨询等可拨打12368诉讼服务热线进行办理;提交立案、申诉信访等材料可通过邮寄EMS快递、跨域立案等方式进行。

如确需到市中院现场办理有关事项的,可拨打诉讼服务电话0716-8026111(立案)或8026910(申诉信访)进行预约登记,并按照预约时间,持本人身份证明材料前往。所有预约人员,应全程佩戴口罩、自觉出示健康码,接受体温测量和安检检测,如实登记个人信息和联系方式。未佩戴口罩、所持健康码为“红码”“黄码”、有发热、咳嗽等症状,或拒不配合体温检测、实名登记等人员,将一律不得进入。

进入市中院诉讼服务中心,要服从法院导诉人员的指引,在指定区域耐心排队、分散等候办理诉讼业务。相关负责人介绍,为避免人员聚集,将依法依规控制来访人数,各窗口仅限1人办理业务,且原则上不超过30分钟。所有来访人员要自觉与他人保持2米以上距离,办理完毕预约事项即行离开,不得聚集和滞留。此外,参与诉讼活动期间,不听从法院工作人员指引或不遵守相关要求和扰乱法院工作秩序的,经劝告拒不改正的,将依法进行处理。

打印|关闭
0