荆州近期车辆如何上高速?需办哪些手续?

信息来源: 荆州之声 | 发布时间: 2020-03-24 16:20

疫情防控期间,交通出行特别是上高速公路是许多市民关注的问题。目前,从荆州上高速需要办哪些手续?3月23日上午,荆州广播电视台《行风热线》“抗疫情、促生产”特别直播节目走进荆州市路桥投资开发有限公司,相关负责人为市民作了详细解答。

荆州城区解封后,选择通过高速公路外出的市民增多。记者在荆州中收费站看到,上高速车辆排起了长队,工作人员正在现场维持秩序。荆州市交通运输局客货运输科科长杨嵘告诉记者,目前荆州市民在市内出行,车辆人员不上高速的凭绿码通行。上高速市内、市外通行必须要办理通行证,离荆离鄂务工人员自驾出行的需办理电子通行证。非自驾的凭健康码出行,出行的方式主要由各县市区指挥部采取“点对点”包车方式组织。

货运车辆:需要提供运输证明、健康绿码或健康证明、驾驶证、行驶证;小型车辆:私家车需要提供单位证明、接收证明、健康绿码或健康证明、驾驶证、行驶证。通行证主要有电子证(“湖北交管”、“荆易行”)和纸质2种。

荆州市路桥投资开发有限公司总经理徐明迁在节目中介绍,疫情发生后,公司主要负责“抗疫保畅”服务,确保抗疫物资运输车辆、生产和生活物资运输车辆以及抗疫医护人员进得来、出得去。同时协助配合卫健、公安等防疫部门验证放行其他车辆,落实防控期间高速公路安全、保畅、服务之责和疫情防控等众多任务。

对所有收费区域的广场,都要进行定点消毒,不消毒不上岗,保障收费区域的卫生,安全无死角。

目前,荆州中收费站日车流量已经攀升到6000辆,预计接下来还会持续增多。车辆通过收费站口需要一定验证通行时间,荆州市路桥公司荆州中收费站站长袁伟建议司机朋友合理规划出行路线,可以选择离中心城区较远一些的高速公路站点上路通行,到公安方向可以走沙公高速或者过轮渡。

截至3月20日,荆州中收费站累计通行各类车辆约13万辆,免收通行费约1346万元。

打印|关闭
0