荆州城区投放15元/斤储备肉,哪里买?如何买?

信息来源: 荆州市商务局 | 发布时间: 2020-03-07 11:20

近日,荆州市商务局在中心城区6家商超投放了首批储备肉,投放储备肉后在哪里可以购买到?如何购买?储备肉到底是种什么肉……刚刚,荆州市商务局针对市民的一些疑问进行了解答。

问:中心城区投放储备肉后,在哪里可以购买到?

答:3月6日,中心城区确定了首批6家商超(荆州市好邻居花台店、天天超市四机店、超强超市恒大店、武商量贩塔桥店、沃尔玛荆州北京路分店、荆州大润发江津路店)作为储备肉投放点。3月8日起,将增加投放点,新增武商量贩大庆路店、武商量贩豉湖路店、大润发万达店、武商量贩荆州天桥店和好邻居沙北新区诚园店5个投放点,进一步扩大覆盖面,方便居民购买。(附:投放点地图)

问:如何购买储备肉?

答:小区封闭期间,中心城区居民可以通过社区(小区)代购员就近购买。需要说明的是,储备肉供应每户每天限购3斤,每斤售价15元。市商务局将于3月7日下午3点开通储备肉供应服务热线:12312。中心城区居民在购买储备肉过程中有任何疑问,可以拨打该热线。

问:储备肉到底是种什么肉?

答:储备肉是冻猪肉,和冷鲜肉没有太大区别,可以放心食用。(附:对比表)

问:储备肉拿回家后如何解冻?

答:储备肉是冻猪肉,在重复解冻冷冻时会破坏其中的营养成分,所以冻猪肉化冻后3小时内就应食用,而且要注意让冻猪肉慢慢融化,切忌用开水泡烫化冻。

【解冻的几种方法】

1、冷藏解冻把冻猪肉提前拿出放冰箱冷藏室里,让其慢慢解冻,这样能最大限度保证了食材的新鲜度,注意一点,解冻的冻猪肉一定要密封好,防止与其他食材串味。

2、空气解冻将冻猪肉用保鲜膜包起或放入保鲜盒置于桌面,鲜味损失不大,当天能吃上。

3、浸泡解冻将冻猪肉用包装袋装好放入水中,中间换2-3次水,这样能加快融化速度。请勿直接扔水中,会造成污染和营养的流失。

4、盐水解冻把冻猪肉先放在冰箱冷藏室1—2个小时,就能让冻猪肉变软。这是因为冷藏室的温度一般在0摄氏度左右,可以先软化冻猪肉。然后可将肉放在盐水里彻底解冻。这是因为,盐水可以加速冰的融化,而且不会滋生细菌。

打印|关闭
0