荆州5月份“12345市长热线”受理13957件市民诉求

信息来源: 荆州日报 | 发布时间: 2021-06-23 08:32

日前,记者从政务服务热线12345了解到,5月份荆州市12345政务服务热线系统共受理市民有效诉求16067件,其中,当场答复11825件,转部门办理4242件,截至6月9日,已办结3905件,办结率为92.06%;省12345政务服务热线转派工单198件,办结率100%。

生成的诉求工单中,5月份市民诉求焦点主要为疫情防控、社会民生、城市管理、行政管理四大类问题。其中,疫情防控类诉求4083件,占诉求总量的25.41%,主要涉及因疫苗供应不足,出现一针难求的情况。多数市民来电反映电话、网络预约接种困难,长时排队后被告知疫苗不足无法接种。有些接种点排队秩序混乱甚至出现斗殴事件和接种后信息上传存在滞后和差错的情况。

社会民生类诉求3602件,占诉求总量的22.42%,主要涉及还迁房产权证办理问题。某小区业主反映,物业告知还迁户办理产权证要等5年,不解为何商品房可以快速办证,而还迁房要等如此之久。

城市管理类诉求2986件,占诉求总量的18.58%,主要涉及共享单车乱停放的问题。有市民投诉,荆州区屈原南路与学苑路红绿灯附近的共享单车经常停放到马路上,影响市容,阻碍交通。此外,在荆州区景明观路、荆州区御河路城南大市场、沙市区两湖市场、沙市区人信汇等人流密集区域,共享单车乱停乱放也都成为“老大难”问题。

行政管理类诉求2485件,占诉求总量的15.47%,主要涉及问题有:旧城改造宽带入户问题;石首商务车营运问题。5月,12345热线接到多起反映石首小型商务车在街头随意揽客,涉嫌非法营运的投诉。当地运管部门表示,将对汽运公司负责人进行约谈,加强对其从业人员经营范围的学习和管理。

从12345话务受理量看,区县范围内,沙市区、荆州区、洪湖市承办市民问题件数最多,分别有592件、475件、457件,受理量较大;在市级部门当中,市住房和城乡建设局涉及问题最多,有336件,市市场监督管理局第二,有187件,市交管局第三,有167件。

打印|关闭
0