荆州市科学技术局

信息来源: 荆州市科学技术局 | 发布时间: 2020-01-13 10:45

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《湖北省政府信息公开规定》(以下简称《规定》)精神,按照市政府政务公开和电子信息办公室要求,特向社会公布2019年度荆州市科技局信息公开工作年度报告。本报告电子版可在荆州市科学技术局门户网站(http://kjj.jingzhou.gov.cn/)查询和下载。若对本报告有疑问,请与荆州市科学技术局办公室联系(地址:湖北省荆州市荆州区荆54;邮编:434000;联系电话:0716-8866010;电子邮箱地址:kjj4308712@163.com)。

一、总体情况

一年来,在市委、市政府的正确领导下,在市政府信息公开办公室的具体指导下,我局全面落实《条例》、《规定》,坚持把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设,规范系统作风,促进依法行政的重要举措来抓,政府信息公开工作取得了一些成绩。门户网站独立用户年访问总量达到12033个,网站年访问量达到48201次。

二、主动公开政府信息的情况

荆州市科学技术局(http://kjj.jingzhou.gov.cn/)各类专题活动简报和报刊科技专栏是我局政府信息公开的主要载体。2019年,我局通过以上途径共发布各类信息444条,其中概况类信息更新12条、政务动态信息更新187条、信息公开目录信息更新56条,充分保障了局政务工作的公开、透明。

第二十条第(一)项

信息内容

本年新

制作数量

本年新

公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件(含各行政机关以本机关或本机关办公室名义印发的有正式文号的公文)

1

1

1

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

(指2018年事项数)

本年增/

(指2019年增加或减少的事项数,减用负值表示,如-8

处理决定数量

(指2019年办件量)

行政许可



140

其他对外管理服务事项(指行政许可以外的政务服务事项,含行政确认、行政奖励、行政裁决、行政给付、行政处罚、行政强制、行政检查、行政征收和其他类,以及公共服务事项)

0

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

(指2018年事项数)

本年增/

(指2019年增加或减少的事项数,减用负值表示,如-8

处理决定数量

(指2019年办件量)

行政处罚

0

0

0

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

(指2018年收费项目数)

本年增/

(指2019年增加的收费项目数,减用负值表示,如-8

行政事业性收费

0

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

(指2019年以政府集中采购方式采购的项目总个数)

采购总金额

(指2019年以政府集中采购方式采购的项目已支付的总金额)

政府集中采购

0

0

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2019年,我局没有收到政府信息公开申请。

四、因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼情况

2019年,我局没有因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)存在的问题

1.部分主动公开的信息内容还不够完善,部份信息的公开还不够及时,网站咨询服务功能还需要进一步完善。

2.信息公开的内容深度与广度还有待加强,网上便民服务系统还需要进一步加强宣传、扩大应用。

(二)改进措施

1.提高政治站位,坚定不移地做好政府信息公开工作把其作为服务社会、服务群众的重要途径,与具体工作结合起来。做到机构健全、制度完善、责任到人,建立起各负其责、运转协调的政府信息公开长效机制。

2.提升网站服务功能,进一步完善和拓展政务信息公开的内容及形式,全面强化网站在信息公开和便民服务中的各项功能。

3.完善政务公开信息监督、考核机制,确保公开信息准确及时。进一步规范细化政府信息公开工作检查考核制度,保证网站信息及时更新。严格按照政府信息公开审核制度,落实审核责任,把好政府信息公开的质量关。

 

 

 

2020年1月10日


打印|关闭
0