荆州市经济和信息化委员会

信息来源: 荆州市经济和信息化局 | 发布时间: 2019-03-20 09:05

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及荆州市人民政府办公室关于做好政务新媒体和2018年度政府信息公开有关工作的通知,结合我市工业经济和信息化工作实际,现将2018年信息公开情况报告如下。

一、概述

(一)领导高度重视坚持一把手亲自抓,分管领导具体抓,明确一名政治素质较高、组织协调能力较强、业务水平高的机关干部担任政务公开工作联络员负责网站平台的日常维护和管理工作,常态化管理好委及二级单位的网站平台。

(二)规范工作流程。建立规范的信息采集、审核、发布、更新机制,未经审核的信息不得上网发布。按周对官方网站进行维护和信息更新加强所有栏目及发布内容事前审查、事后自查,确保栏目更新及时内容符合国家相关规定要求。

(三)加强网站建设。按照信息公开要求,委网站进行重新改版设计,调整了栏目,开设了4个经信特色的栏目,完善了网站功能布局,扩大网站容量,规范了网站运行。

(四)接受社会监督。自觉接受社会监督通过深入一线调研、召开座谈会、开设公众互动栏等形式,广泛听取和征求社会各界的意见,不断提升服务质量,提高群众获得感

二、主动公开政府信息情况

我委综合运用委门户网站、新闻媒体机关电子显示屏等方式,积极做好主动公开工作。2018年,在委门户网站共发布信息347条,其中经信要闻43条,通知公告31条,工业运行18条,要素保障19条,产业发展24条,信息化建设23条,信息公开44条,专题专栏145条;印发《荆州工业经济季报》4期,发放资料800多份;在各级媒体刊发信息76篇,其中湖北政务信息、政务要情4篇,湖北省人民政府网、湖北省经信厅8篇,荆州信息、荆州政务信息32篇,荆州日报、江汉商报、荆州广播电视台等刊发信息19篇,荆州市人民政府网、荆州党建网、荆州市绩效考核网13篇。

三、政府信息依申请公开情况

2018年度,我委未收到信息公开的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

自政府信息公开工作开展以来,我委未向公民、法人和其他组织收取费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和申述的情况

2018年度,我委未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉案件。

六、工作中存在的问题及改进情况

2018年,我委在信息公开方面取得了一定成效,但与新时期的新要求仍存在一定差距,主要表现在:信息公开渠道有待优化;信息内容不够丰富;工作人员身兼数职,参加专业的培训不多,业务能力有待提升。针对这些问题,在今后的工作中,我委将进一步提高工作人员业务能力,持续改进工作方法,多参加业务培训,提升政府信息公开水平;将进一步优化平台渠道,加强对微信公众号等运用;将进一步扩大信息公开内容覆盖面,丰富信息公开内容,结合我委职能,做到能公开的信息都尽量公开。

 

 

 

2019年2月14日


打印|关闭
0