《关于公布荆州市中心城区历史建筑的通知》(荆政函〔2019〕32号) 解读材料

信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间: 2019-11-19

荆州市开展历史建筑命名工作早于住建部和湖北省住建厅历史建筑评价标准出台时间,2011 年市政府公布了第一批65 座优秀历史建筑并加以挂牌保护,2018 年又公布了第二批34 座历史建筑。2016 年,住建部下发《历史文化街区划定和历史建筑确定工作方案》(建办规函〔2016681号),省住建厅2017 年下发《关于进一步做好历史文化街区划定和历史建筑确定工作的函》(鄂建函〔2017443 号)出台了历史建筑评价标准,与之对照,荆州市第一批认定的部分历史建筑不符合省住建厅标准。

为科学规范合理地推进历史建筑保护工作,经请示住建部和省住建厅,荆州市住建局将已公布的第一批和第二批历史建筑以及近两年普查中发现的历史建筑进行了集中,并对照省住建厅的历史建筑标准经过专家审议进行了重新鉴定,拟定了新的《荆州市中心城区历史建筑名录》,由市政府对该名录予以审定,并以市政府名义发布。

相关文件:

打印|关闭
0