• 索引号:

    011094719/2020-15854 

  • 发布单位:

    荆州广播电视台 

    发文日期:

    2020-06-30 11:33:06 

  • 效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    应急管理 

    发文字号:

    无 

江陵县开展电梯应急救援演练 提高安全防范意识

发布时间: 2020-06-30 11:33

今年六月是第19个全国“安全宣传月”,6月23日上午,江陵县开展电梯应急演练活动,提高特种设备使用单位安全意识,防患于未然。

上午9点,三名乘客在富迪百货江陵店乘坐观光电梯时,电梯突然停止运行,卡在了一楼与二楼之间。电梯里的乘客立即通过紧急呼叫按钮联系救援。

接到反馈后,物业公司立即向上级部门汇报,并且联系维保人员赶到出事电梯。工作人员一边安抚乘客情绪,一边等待救援。

随后,维保人员迅速赶到,经过确认轿箱位置、手动盘车、开启层门释放被困人员等环节,顺利将“被困乘客”救出。

经由维保单位对电梯进行隐患排查,在确认电梯故障全面排除后,恢复正常运行。

江陵县市场监管局工作人员提醒市民,在乘坐电梯的时候,如果遇到突发故障,首先找到电梯内的紧急报警装置,通过报警装置向外界求救,或者拨打电梯应急处置电话报警。

通过本次演练,检验了电梯使用单位、维保单位的电梯应急预案的有效性和实用性,进一步提高了电梯维保人员的岗位技能,促进电梯行业服务质量和服务水平的提升,确保发生事故时,各单位能及时、有效采取救援,最大可能降低事故损失。

下阶段,江陵县市场监督管理局将继续加大监管力度,督促和指导辖区特种设备使用和维保单位严格按照安全技术规范要求,制定特种设备应急预案并定期组织演练,不断提高突发事件应急处置能力,从根本上消除事故隐患,坚决遏制特种设备安全事故的发生。(记者蔡国然)

打印|关闭
0