• 索引号:

    011094719/2020-13788 

  • 发布单位:

    孱陵在线 

    发文日期:

    2020-06-07 16:12:31 

  • 效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    其他 

    发文字号:

    无 

公安县2020年防汛应急演练活动拉开序幕

发布时间: 2020-06-07 16:12

6月5日,公安县2020年防汛应急演练活动拉开序幕。

在沙公南高速公路项目虎渡河特大桥施工现场,参加演练的抢险人员集中进行安全宣誓。

防汛应急演练活动随后正式开始,受连续强降雨影响,虎渡河水位上涨迅速,直接威胁人民生命和财产安全。下午2点,防汛值班人员在对水位进行现场勘测时发现,虎渡河将出现超标并发生漫溢险情。防汛值班员摇响警报器,通知现场施工人员立即撤离。

项目部立即启动防汛应急预案,组织现场进行抢险,对施工现场进行封闭,在危险区域设置警戒线。同时,构筑防护子堤。

构筑人工防护堤坝后,现场指挥人员发现一处平台上突发管涌,项目部立即组织抢险。突然,一名群众不慎落水!抢险人员立即实施救助,医疗救援组协助医护人员对其采取急救措施。

公安县作为长江防汛的主战场,始终坚持把人民群众生命安全放在最为突出的位置,从“防大汛、抢大险、救大灾”的角度出发,从坚决落实“四个确保、一个减轻”的总体目标出发,力争把各项工作统筹好、准备好、落实好,确保安全度汛。

打印|关闭
0