• 索引号:

    011094719/2020-13786 

  • 发布单位:

    荆州日报 

    发文日期:

    2020-05-30 15:59:36 

  • 效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    其他 

    发文字号:

    无 

荆州28个部门开展联合演练 提升气象灾害应急能力

发布时间: 2020-05-30 15:59

5月29日上午,按照湖北省气象灾害防御指挥部办公室统一安排部署,荆州市气象灾害防御办公室组织开展了2020年气象灾害应急演练,模拟应对全市范围暴雨天气过程,对全市28个相关单位应急救援能力进行全方位检验。

据悉,演练以模拟全市范围出现暴雨天气为背景,包括气象灾害预警、应急响应启动、气象灾害应急处置、应急响应接触等环节。演练不预设台词,全程模拟了在突发状况下的应急处置流程、应急响应机制、应急信号制作发布、重大突发事件处置等多个场景,成功推演了当发生气象灾害时,各部门在灾害处置、启动响应、应急响应、响应升级等阶段中的一系列较为典型的应急处置行动。

演练中,在应急演练指挥部的调动下,各部门根据各自职责有条不紊地开展应急处置工作,直至模拟天气逐渐转好,应急响应命令解除。

演练结束后,各单位相关负责人纷纷表示,下一步将根据本次演练结果,进一步完善应急响应预案,提高应急处置和重大突发事件应对能力,为应对汛期可能发生的突发气象灾害打下坚实基础。

打印|关闭
0