• 索引号:

    011094719/2020-13784 

  • 发布单位:

    荆州区应急管理局 

    发文日期:

    2020-05-25 15:58:45 

  • 效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    其他 

    发文字号:

    无 

荆州区应急管理局为初中学校开学保驾护航

发布时间: 2020-05-25 15:58

5月18日至20日,荆州区应急管理局联合区教育局、各乡镇应急站对辖区开学的14家初中学校开展开学前安全检查指导,并进行评估验收。

按照荆州区2020年学校春季开学评估验基本条件要求,此次检查重点对学校存放的酒精、84消毒液、口罩、全自动红外线测温设备等防疫物资的安全储存、安全使用、危险品管控及应急处置进行检查指导,并对相关安全知识和要求进行讲解,督促各学校要结合自身实际,落实“一校一档”,做到制度到位、预案到位、检测到位、消杀到位、安全到位。

检查组深入到学生宿舍、教室、厨房、配电室等重点部位进行了安全检查。检查中发现:灭火器放置过高、缺少疏散指示标志和用电不规范等隐患42处,针对现场发现的隐患,由所在地应急站下达整改意见书,责令各学校在开学前整改完毕。

学校的防疫工作是当前全区防疫工作的重点,区应急管理局将按照区委区政府的部署,持续开展开学前安全检查指导,确保给全区师生创造一个安全健康的学习环境。

打印|关闭
0