• 索引号:

    MB1889016/2020-04135 

  • 发布单位:

    荆州市应急管理局 

    发文日期:

    2020-02-17 12:20:14 

  • 效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    安全生产监管 

    发文字号:

    无 

荆州市应急管理局关于做好新冠病毒疫情防控期间政务服务工作的通知

发布时间: 2020-02-17 12:20

各县(市、区)应急管理局、荆州开发区安监局、纪南文旅区综合执法局:

为贯彻落实省、市关于新冠病毒感染的肺炎疫情防控工作部署及要求,大力支持相关企业开展生产经营活动,根据省应急管理厅《关于做好新冠肺炎疫情防控期间政务服务工作的通知 》,荆州市政务服务和大数据管理局《关于新冠病毒疫情防控期间暂停实体大厅现场服务依托一体化在线服务平台,实施“四办”服务的通告》精神,现就做好疫情防控期间政务服务工作通知如下:

一、暂停审批窗口现场服务。自延长假期结束,正常上班之日起,暂停审批窗口政务现场服务,全面提供“四办服务”(即一般情况网上办,疑难事项电话办,证照送达邮寄办,特殊情况预约办)。所有政务服务事项通过“湖北省政务服务网”申请,网上办理遇到疑难问题可拨打咨询电话,由工作人员进行指导。所有纸质申请资料、办结批文或证书均通过邮寄方式接收和送达。因特殊情况,确需到实体大厅现场办理业务的,需提前24小时通过电话预约。不按要求预约,不予接受现场办理。现场办理时,申办人要自觉佩戴口罩,做好防护措施。

二、考核合格证(操作资格证)实行承诺制。申请非煤矿山安全生产许可证、危险化学品安全生产许可证、危险化学品安全使用许可证、危险化学品经营许可证延期的企业,如特种作业操作资格证未复审、企业主要负责人和安全生产管理人员安全生产知识和管理能力考核合格证到期未考核换证,由企业作出书面承诺,经主要负责人签字并加盖单位公章,待疫情结束后及时进行考核换证。

三、实行网上审查。申请危险化学品安全使用许可证、危险化学品经营许可证的,申请单位前期未发生安全生产事故或未发现有重大隐患需整改的,网上资料审查合格后及时办理颁证手续,疫情结束后再进行现场核查。现场核查未通过将暂扣许可证直至整改完成。建设项目安全条件审查和设施设计审查,组织专家网上审查。

申请人申请、受理、审查中的问题和咨询,可通过电话、短信、QQ、邮件等方式加强联系沟通。工作人员:

王燕:37295183(QQ), 18062966080(手机) 

刘梅:429464368(QQ),13797549366(手机) 

 

荆州市应急管理局

2020年2月17日


打印|关闭
0