• 索引号:

    011094719/2019-17920 

  • 发布单位:

    荆州电视台 

    发文日期:

    2019-10-17 07:10:01 

  • 效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    安全生产监管;应急管理 

    发文字号:

    无 

荆州区应急管理局开展复工复产检查 严查安全隐患

发布时间: 2019-10-17

    近日,荆州区应急管理局组织执法人员针对节后安全生产工作特点,对辖区重点企业开展安全大检查。

    上午10点,执法人员来到位于川店的湖北峪口禽业有限公司。在生产车间,执法人员检查了设备运行情况。生产车间中控室是厂区设备的中枢神经,中控室的警报系统可以让厂区值班人员及时排除故障。

    经过检查,湖北峪口禽业有限公司的设备一切正常,未发现有重大安全隐患。随后,执法人员检查了成品库房中涉及特种作业工人的相关证件。

    执法人员还提醒工人,在货物搬运过程中要注意安全,落实企业安全教育培训内容。作为一家自动化程度较高的生产企业,用电安全是生产环节中的重中之重。在企业的配电室,执法人员检查了配电箱,并查看了值班记录。

    国庆假期结束,各类生产单位和经营场所陆续开始复工复产,是生产安全事故的易发期、多发期。抓好节后企业复工复产监管工作,是当前区应急管理局的一项重点工作。

    目前,荆州区应急管理局共抽查各类企业5家,排查整治各类事故隐患30余处。对检查中发现的隐患,执法人员将督促企业整改,确保生产安全。(记者 陈理君)

 

打印|关闭
0