• 索引号:

    011094719/2019-06570 

  • 发布单位:

    荆州日报 

    发文日期:

    2019-09-16 10:09:34 

  • 效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    应急管理 

    发文字号:

    无 

沙市区委编办立足“三个到位” 构建应急管理新格局

发布时间: 2019-09-16

    应急管理工作事关公众生命安全的重要民生领域,沙市区委编办借机构改革东风,立足机构设置到位、职责明确到位、保障落实到位,高起点、高标准、高效率推进基层应急管理机构建设。

    沙市区委编办按照全区机构改革实施意见,将沙市区应急管理部门相关职能股室进行整合。根据工作需要,将全区10个镇(街道)的安全生产监督管理站更名为应急管理站。同时,出台专门文件,将镇(街道)应急管理站由在原内设机构经济发展办公室挂牌调整为在政法办公室挂牌,负责辖区内应急管理、综合防灾减灾救灾和安全生产综合监管等工作。沙市区委编办一方面从各镇(街道)内部调剂2至3名工作人员到应急管理站,另一方面大幅增加沙市区应急管理执法大队编制,其中60%用于派驻各镇(街道)。此外,沙市区应急管理局提出了应急管理站建设规范、人员津贴等方面意见,并经沙市区政府审议通过,基层应急管理建设保障水平进一步提升。

    据悉,沙市区基层应急管理机构整合以来,今年全区各地已累计开展各类专项整治20余次,检查生产经营单位3000余家,发现隐患1000余处,开展宣教活动40余场次,为推动全区经济社会高质量发展筑牢了安全“防火墙”。(记者陈雪玲 通讯员高志 冉秋实)

 

 

打印|关闭
0