• 索引号:

    000014349/2020-11804 

  • 发布单位:

    荆州市自然资源和规划局 

    发文日期:

    2020-04-09 09:20:00 

  • 效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    土地 

    发文字号:

    荆自然资执罚〔2020〕1 号 

邓芳行政处罚决定书

发布时间: 2020-05-18 15:20

 

行政处罚决定书

                         荆自然资执罚〔2020〕1 号

 

邓芳:

我局于2019年11月11日对你非法占地一案立案调查。经查,你未经批准,于2017年占用荆州区李埠镇白荷村一组土地3000平方米建设钢构厂房及场地硬化。截至调查时止,建设钢构厂房1栋,占地面积989.3平方米、建筑面积989.3平方米,硬化场地2010.7平方米,其中集体村庄用地1416平方米、国有坑塘水面积1584平方米,项目用地中1416平方米符合李埠镇土地利用总体规划,1584平方米不符合李埠镇土地利用总体规划。其行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十四条第一款:“建设占用土地,涉及农用地转为建设用地的,应当办理农用地转用审批手续”之规定。”之规定,属非法占地行为。

上述违法事实有下列证据证实:询问笔录、现场勘测笔录、违法占地宗地图、土地利用现状套合图、土地利用规划套合图、现场照片。

我局已于2020年4月3 日依法向你进行了告知(听证告知),你单位未提出陈述、申辩及听证要求。

根据《中华人民共和国土地管理法》第七十七条:“未经批准或者采取欺骗手段骗取批准,非法占用土地的,由县级以上人民政府自然资源主管部门责令退还非法占用的土地,对违反土地利用总体规划擅自将农用地改为建设用地的,限期拆除在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状,对符合土地利用总体规划的,没收在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,可以并处罚款;对非法占用土地单位的直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 超过批准的数量占用土地,多占的土地以非法占用土地论处。”和《湖北省土地管理实施办法》第四十六条“罚款额为非法占用土地每平方米30元以下”之规定,决定处罚如下:

1、责令将非法占用的1416平方米的土地退还给荆州区李埠镇白荷村;没收在非法占用的1416平方米土地上新建的建筑物和其他设施;责令将非法占用的1584平方米土地退还给李埠镇人民政府,限期拆除在非法占用的1584平方米土地上新建的建筑物和其他设施。

2、对非法占用的3000平方米土地,处以每平方米5元的罚款,共计15000元。

行政处罚履行方式和期限:你自收到本行政处罚决定书之日起十五日内,将罚款交至我局指定银行(到荆州市自然资源和规划局荆州区分局财务科科履行相关财务手续后再缴至银行)。

本决定送达当事人,即发生法律效力。

你如不服本处罚决定,可以在收到本行政处罚决定书之日起60日内向荆州市人民政府或湖北省自然资源和规划厅申请行政复议,或者6个月内直接向荆州市荆州区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

联系人:李昌洪

电  话:13593801820

地  址:荆州区水榭香堤路12号

 

 

荆州市自然资源和规划局

2020年4月9日

打印|关闭
0