• 索引号:

    011094719/2019-14774 

  • 发布单位:

    荆州新闻网 

    发文日期:

    2019-10-25 16:19:01 

  • 效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    环境监测、保护与治理 

    发文字号:

    无 

沙市区启动垃圾分类试点工作 表彰“十佳环卫工人”

发布时间: 2019-10-25

   10月25日上午,“垃圾分类•从我做起”——沙市区城乡生活垃圾分类试点启动仪式暨庆祝湖北省第二十二届环卫工人节表彰活动在沙隆达广场举行,沙市区在全市率先启动城乡生活垃圾分类试点。沙市区启动垃圾分类试点的共有6个村6个社区,包括解放街道北湖路社区、崇文街道公园社区、中山街道健康巷社区、胜利街道工农村社区、朝阳街道肉联路社区、立新街道张居正社区、关沮镇白水村、锣场镇向湖村、岑河镇东湖村、桂花村、观音垱镇新阳村、坮林村;以及区属党政机关—沙市区城市管理执法局。按照全省统一要求,沙市区将垃圾分为可回收物、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾四类,并将建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的生活垃圾处理系统,逐步带动推广。

下一步,各试点单位将做细做实垃圾分类方案,积极探索可推广、可复制的经验,着力把试点打造成亮点,把试验变成示范,为推进“四个重振”,建设“四个沙市”作出新的贡献。按照计划,到2020年底,沙市区将实现居民小区生活垃圾分类示范覆盖率达到60%以上,城市生活垃圾回收利用率达到35%以上。

10月26日是湖北省第二十二届环卫工人节,在当天的活动中,还对胡梅珍等10名2019年沙市区“十佳环卫工人”进行表彰。

近年来,沙市区坚持把加强城市管理作为提高城市经济首位度、打造社会发展首善区的重要抓手,扎实推进城管体制改革,深入推进环卫市场化改革,全力推进“还路于民”、“厕所革命”、拆违控违等攻坚行动,全面实施主次干道“平面作业、全程保洁”和背街小巷“立体作业、深度保洁”,城市“颜值”“气质”得到了不断提升。

>
打印|关闭
0