荆州开发区:荆州今年最大棚改项目发放征迁补偿款 2.17亿!

信息来源: 荆州广播电视台 | 发布时间: 2021-09-30 10:08

9月29日下午,荆州开发区季家台棚改项目对征迁群众发放征迁补偿款并进行选房号。这是今年启动征迁工作以来,第十一次发放补偿款,共发放补偿款2.17亿,居民选房序号达465号。

在季家台社区棚户区改造项目指挥部,征迁居民陈蓉完成核对信息后,拿到征收补偿款,十分喜悦。陈蓉是原荆棉宿舍的老居民,在那里居住了20多年,要离开曾经居住的家园,心中虽有不舍,但还是认为棚改项目改善了居住环境。

季家台社区棚户区改造项目是今年荆州市最大的棚户区改造项目。项目于今年5月张贴通告,6月开始征收,截至目前,已完成征迁1133户,占棚改户数的三分之一。为保障科学棚改、公平征迁,季家台棚改项目征迁办组织党员干部和工作人员组成工作队,上门对辖区居民进行入户调查,征集群众意见,以群众需求为导向,制定棚改方案,解释征收政策。项目还聘请了专业团队进行测绘、审计和公证工作,居民们在签订征迁合同后10个工作日内即可获得补偿款和选房号。

为减少群众在外租住房屋时间,荆州开发区采取前置还迁安置房建设环节与还迁房建设和棚改工作同步推进。目前,还迁房主体建筑已完成30%,今年底可完成地上建筑,2022年底竣工交付。

据介绍,季家台棚改片区征收户数约3700户,房屋征收范围东至三湾路,南至江津路,西至豉湖路,北至长港路,征收房屋面积约23万平方米,附属物面积约2.13万平方米。该片多数房屋建于上世纪七八十年代,征收范围内有C级危房39栋、D级危房35栋,危房面积约14万平方米。

打印|关闭
0