• 索引号:

    011094719/2021-23257 

  • 发布单位:

    荆州广播电视台 

    发文日期:

    2021-09-07 15:45:05 

  • 效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    政务公开 

    发文字号:

    无 

荆州市第五届人民政府第106次常务会议

发布时间: 2021-09-07 15:45

9月6日,市委副书记、市长周志红主持召开荆州市第五届人民政府第106次常务会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,听取荆州沙市机场冬春换季新增航线计划的汇报,审议《荆州市消防事业发展“十四五”规划》等,传达《市绩考领导小组关于对全市重点工作实行红黄牌警告管理的通知》,研究部署有关工作。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,内涵丰富、思想深邃,以四个“能不能”深刻阐释了和平时期检验党员干部对党忠诚的标准。要注重实际、实事求是,做到眼睛向下、脚步向下,扑下身子、沉到一线,真正把情况摸实摸透。要勇于担当、善于作为,做到事不避难、义不逃责,大胆地干、坚决地干。要坚持原则、敢于斗争,进一步锤炼斗争精神,以对党和人民高度负责的态度,在原则问题上决不能含糊、决不能退让。要严守规矩,不逾底线,坚持依法决策、精准决策、科学决策、民主决策,进一步加强法治政府建设。要勤学苦练、增强本领,真正将学习成果细化到各项具体工作中去,转化为推动荆州高质量发展的重要方法,坚决扛起建设区域性中心城市的历史使命。

会议强调,荆州沙市机场开航以来,各项运营数据稳步上升。要进一步解放思想,抢抓机遇,立足实际,充分考虑荆州市民和周边城市出行航线需求,统筹优化财政补贴分担机制,积极向上申报新增航线,为荆州打造区域交通枢纽奠定坚实基础。

会议指出,消防事业是统筹发展与安全的重要内容,制定消防事业发展“十四五”规划是推动地方治理能力与治理水平现代化的重要举措。要高度重视,全力支持,进一步细化实施路径,加强消防队伍与设施建设,将规划落实到具体项目上来,以消防事业的高质量发展守护荆州平安。

会议强调,要敢于动真碰硬,用活用足重点工作红黄牌警告管理制度,发挥好“指挥棒”作用,把党员干部的精力,引导到解决群众关心的民生实事和推动荆州高质量发展上来,坚决整治不作为、慢作为、懒作为,推动政府各项工作落实落细。

会议还研究了其他事项。

打印|关闭
0