• 索引号:

    011094719/2021-18169 

  • 发布单位:

    荆州电视台 

    发文日期:

    2021-07-19 11:05:00 

  • 效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    政务公开 

    发文字号:

    无 

荆州市第五届人民政府第104次常务会议

发布时间: 2021-07-19 11:05

7月16日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记周志红主持召开荆州市第五届人民政府第104次常务会议暨市政府党组(扩大)会议,传达学习省委书记应勇在荆州调研时的讲话精神,研究部署贯彻落实等工作。

会议指出,应勇书记专程到荆州调研,充分体现了省委、省政府对荆州发展的高度重视和格外关心,极大提振了全市党员干部干事创业的士气与信心。在调研中,应勇书记充分肯定了近年来荆州经济社会发展呈现的良好态势,对荆州“十四五”及未来一段时间高质量发展给予了新的定位。

会议要求,要深入学习贯彻落实应勇书记的讲话精神,进一步解放思想、振奋精神,深刻把握将荆州历史使命、目标定位转化为发展现实这一关键问题,敢于担当作为,勇于抢抓机遇,善于真抓实干,以实际行动推动荆州建设成为区域性中心城市,为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出更大贡献。

会议强调,建设区域性中心城市,要落实党中央、国务院关于大力实施促进中部地区崛起战略的若干意见,紧盯湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”的目标定位,发挥荆州中心城区的引领、辐射、带动作用,做大做强中心城区。要坚持规划引领,以大视野、大格局、大胸怀布局城市建设,完善行政区划与功能区划、产业园区规划,并结合区域规划进一步完善重大基础设施。要周密部署荆州古城人口与功能疏散保护工作,切实保护好城市历史文化遗存。要统筹考虑县域城市建设,以市域发展引领县域发展,以县域发展更好支撑市域发展,加快推进县域城镇化。要建立完善现代产业体系,强化平台建设,做大做强新能源、新材料产业,坚定不移发展文旅产业。要全面实施乡村振兴战略,深入推进美丽乡村建设,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

会议还研究了其他事项。

打印|关闭
0