• 索引号:

    011094719/2021-16232 

  • 发布单位:

    荆州市人民政府 

    发文日期:

    2021-06-25 17:01:33 

  • 效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    政务公开 

    发文字号:

    无 

荆州市第五届人民政府第102次常务会议

发布时间: 2021-06-25 17:01

6月11日,市委副书记、市长周志红主持召开荆州市第五届人民政府第102次常务会议,传达学习省委书记应勇、省长王忠林调研部署防汛工作时的重要讲话精神和长江防总2021年指挥长视频会议精神;审议《荆州市人民政府关于落实“亩产论英雄”推进自然资源节约集约高效可持续利用的通知》和《关于强化措施落实最严格耕地保护制度的通知》,研究部署有关工作。

会议指出,防汛是荆州天大的事。省委、省政府和市委高度重视防汛工作,做好防汛抗灾工作是一项严肃的政治任务。要强化底线思维,切实做好防汛抗灾各项准备工作。要强化值班值守,加强水情、雨情等信息报送和研判分析,做到科学精准调度。要强化责任落实,气象、水利、应急等相关部门要按照市委、市政府统一安排部署,各司其职、密切配合、形成合力,时刻绷紧防汛抗灾这根弦,把人民群众生命财产安全放在首位,抓紧抓实抓细防汛抗灾各项措施,坚决打赢防汛抗灾这场硬仗。

会议强调,各级各有关部门要站在讲政治的高度,深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,牢牢守住耕地保护红线,坚决摒弃粗放式低效能发展思路,以严格的耕地保护制度和“亩产论英雄”的导向,倒逼高效节约集约用地,推动荆州科学发展、高质量发展。

会议还研究了其他事项。


打印|关闭
0