• 索引号:

    011094719/2019-25719 

  • 发布单位:

    荆州电视台 

    发文日期:

    2019-11-18 17:59:10 

  • 效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    医药管理 

    发文字号:

    无 

荆州市中医药适宜技术培训班开班 服务群众中医药需求

发布时间: 2019-11-18

11月17日上午,由市卫健委举办的全市中医药适宜技术培训班开班,来自全市各区县的140多名中医药工作人员参加培训。

这次培训班邀请了市中医院和社区卫生服务中心的几位专家前来授课,他们授课的内容也经过了精心准备,包含了儿科、针灸、老年人中医健康、闭合性脊柱损伤等几个方面。

基层中医药适宜技术以其技术疗效好、治疗病种多、安全系数高、临床疗效确切、操作简便、易学易用等特点,赢得了包括社区中医医生、老百姓在内的一大批粉丝。而此次培训对象也包含全市社区卫生服务中心,社区卫生服务站、乡镇卫生院和村卫生室的140多位医务人员,这次培训让大家受益匪浅。

市卫健委举办这次培训班,是为了进一步提高基层医疗机构中医药人才服务能力和服务中评,更好地满足基层群众中医药服务需求。培训结束后,还将继续深入推广和应用传统中医的特色疗法与技术,让更多的群众享受到安全有效、成本低廉中医特色疗法。(记者 廖程帆)

打印|关闭
0