李水彬参加荆州市平安稳定工作专题会

信息来源: 荆州广播电视台 | 发布时间: 2020-10-26 09:06

 

10月23日,全市平安稳定工作专题会召开。会议通报了全市平安稳定工作情况,传达学习了中央政法委、省委政法委相关会议精神。市委书记何光中出席会议并强调,切实增强做好平安稳定工作的责任感和紧迫感,全力以赴防范化解涉稳突出问题,确保维护稳定各项工作落到实处。

何光中听取汇报后指出,今年是极不平凡、极不容易的一年,也是对平安稳定工作挑战极大的一年。面对疫情防控、疫后重振、脱贫攻坚多场“大战”“大考”,做好平安稳定工作至关重要。各地各部门要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强做好平安稳定工作的责任感和紧迫感,着力解决影响平安稳定突出问题,不断巩固我们党的执政地位,确保社会安定有序、人民安居乐业。

何光中强调,要坚持问题导向、目标导向、效果导向,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,全力以赴防范化解涉稳突出问题。要坚决守住政治安全底线,全力落实党中央、省委交办的有关政治任务;坚决维护意识形态安全,牢牢掌握意识形态工作领导权、话语权、主动权;坚决打好扫黑除恶收官之战,不断推动平安荆州迈上新台阶;坚决遏制非法上访势头,努力把问题解决在基层;坚决整治公共安全隐患,切实从源头上预防和减少安全事故的发生。

何光中强调,各级各部门要强化底线思维,始终坚持以人民为中心,切实解决群众“急难愁盼”的问题,兜住民生底线,不断提升平安稳定工作成效。各级党政“一把手”要在履行维稳主体责任上做示范,坚持重大问题主动过问,重点环节主动协调,重点隐患主动督办,切实履行好促一方发展、保一方平安的政治责任。平安稳定工作必须要有抓铁有痕、踏石留印的作风,来不得半点花架子,要警钟长鸣、常抓不懈,增强抓落实的韧劲,对失职渎职、造成严重后果的,要严肃追责问责。

市委副书记吴朝安,市领导李凯、蒋鸿、汤同新、向斌、张远梅、李水彬、陈爱平、黄镇、张明军、陈斌,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长参加会议。

 

打印|关闭
0