市乡村振兴局

办公地址及电话:

机构名称:市乡村振兴局

领导信息:郑海云

办公地址:荆州沙市区北京路(原沙市市政府内)

办公时间:工作日8:30--12:00,14:30--17:30(夏令时14:30--18:00)

联系电话:13507212835

机构职责:

市人民政府扶贫开发办公室贯彻落实党中央关于扶贫开发工作的方针政策和决策部署,落实省委和市委工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对扶贫开发工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)贯彻落实国家和省有关扶贫开发的法律法规,组织、协调、指导全市精准扶贫、精准脱贫工作。

(二)开展扶贫开发工作调查研究,拟订并组织实施全市扶贫开发工作的政策、规划,按照国家和省明确的有关脱贫出列标准组织实施脱贫攻坚工作。

(三)会同有关部门拟订扶贫资金分配方案,指导、检查、监督扶贫资金使用和管理,指导跨区域重点扶贫项目。加快革命老区建设。

(四)组织推进扶贫信息化建设,负责全市扶贫信息统计、分析和监测工作。

(五)统筹社会扶贫工作,协调市级党政群机关、企事业单位及社会各界参与扶贫开发工作,联系省内对口帮扶工作,负责有关扶贫的国际交流与合作。

(六)承担市扶贫攻坚领导小组、市精准脱贫攻坚战指挥部日常工作。

(七)完成市委、市政府交办的其他任务。