• 索引号:

    011094719/2020-15416 

  • 发布单位:

    荆州广播电视台 

    发文日期:

    2020-06-11 16:09:22 

  • 效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    其他 

    发文字号:

    无 

《江汉风》爱心助农 一天卖掉4万斤滞销桃子

发布时间: 2020-06-11 16:09

近日,《江汉风》报道了松滋市桃农曾师傅60万斤早熟桃滞销的新闻,并发起了《江汉风》爱心助农公益行动,很多爱心商家看到报道后纷纷伸出援手,下单购买滞销的早熟桃。

6月8日下午3点多,满载着早熟桃的货车首先来到荆州家居建材大市场。

荆州家居建材大市场总经理文炼看到报道后第一时间联系上《江汉风》,希望购买了6000多斤,共430件桃子,希望帮助曾师傅解决燃眉之急,而这些桃子也将作为市场的福利,免费发给正在营业的商家。随后,运载桃子的货车开到荆州广电。60万斤早熟桃滞销的新闻经过荆州广播电视台全媒体推广宣传后,荆州广电职工群里就接起了订单长龙,共订购了500多件桃子。看到社会上有这么多爱心人士关注并帮助他们,曾师傅的爱人龚云菊也是非常感动。

江苏金辰针纺织有限公司的殷金华先生,自费8000元认购了4000斤蜜桃,通过荆州市民政局捐赠给荆州中心城区养老福利机构。

下午五点,4000斤270箱滞销蜜桃顺利运抵荆州城区。随后,荆州市第一福利院的工作人员将桃子从货车上卸下。一箱箱水蜜桃散发着诱人的香味,经过开箱清洗后,福利院的工作人员将桃子分发给院内的孤寡老人。

同样收到这份温暖的,还有荆州市儿童福利院的孩子们。当香甜可口的桃子分到大家手中时,孩子们的脸上洋溢着幸福的笑容。

在荆州市中心城区最大的民营养老福利院,老人们拿着手中的爱心蜜桃不断向爱心人士和企业表示感谢。

据了解,这次的爱心蜜桃发放共计270箱,覆盖了荆州中心城区的26家养老福利机构。

我们从曾师傅那里了解到,一天的时间已经帮助曾师傅销售了4万多斤早熟桃,有15万斤桃子因为错过成熟期,已经无法售卖,目前还有40万斤早熟桃急待销售。如果您有购买意愿,请拨打爱心热线8234567,或者曾师傅联系方式13872314588,让我们携手帮助果农渡过难关。(记者孙颖)

打印|关闭
0