• 索引号:

    011094719/2020-13790 

  • 发布单位:

    荆州新闻网 

    发文日期:

    2020-06-01 16:19:15 

  • 效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    其他 

    发文字号:

    无 

深圳市少工委向荆州少年捐赠一次性口罩3万余只

发布时间: 2020-06-01 16:19

荆州深圳手拉手,“童”心协力抗疫情。6月1日下午,由共青团荆州市委、荆州市教育局、荆州市少工委、深圳市少工委共同主办,荆州实验小学承办的2020年“庆六一”荆州市少先队抗疫物资捐赠仪式举行,荆州市6所小学共获赠一次性口罩3万余只。

自新冠肺炎疫情发生以来,深圳市少工委第一时间发起“红领巾云行动”,组织全市少先队员踊跃参与“云行动打一次卡、为荆州捐一只口罩”的活动。在深圳市少先队员、学校、爱心企业和社会团体两个多月的努力坚持下,深圳市少工委向荆州的少先队员们捐赠了31800只一次性口罩。今天活动现场,这些物资分别捐献给了荆州实验小学、沙市实验小学、东门小学、马山小学、红星路小学、北京路第三小学等学校。

荆州实验小学副校长潘万亮告诉记者,今天是六一儿童节,这次活动的举行非常有意义,接下来,学校会将这些抗疫物资,用于日常的教育教学之中,切实保障广大师生健康和校园安全。

共青团荆州市委副书记、市少工委主任朱峰表示,深圳市少工委组织开展的“红领巾云行动”为荆州少年儿童奉献了爱心,同时还架起了荆深两地少年儿童友谊的桥梁,为少先队“手拉手”抗击疫情作出了重要贡献。(记者 肖琦 通讯员 黄琛琛)

打印|关闭
0