• 索引号:

    011094719/2020-04580 

  • 发布单位:

    荆州新闻网 

    发文日期:

    2020-03-02 15:44:08 

  • 效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    其他 

    发文字号:

    无 

以防疫需求为导向 团市委积极筹集医疗紧缺物资

发布时间: 2020-03-02 15:44

自新型冠状病毒感染的肺炎防控工作开展以来,团市委提前收集信息,以疫情防控需求为导向,通过各种渠道,积极组织捐赠医疗设备及防控紧缺物资,助力疫情防控阻击战。

在荆州市第二人民医院开发区分院,放射科技师徐亮和同事正在对一套16排32层螺旋CT设备进行最后调试。这台价值300多万的CT设备是由团市委向360公益基金会积极争取到的,这也填补了荆州市第二人民医院开发区分院没有CT机的空白,也将全面加快疑似患者的确诊速度。

据了解,自1月23号团市委启动与“逆行者”同行行动以来,荆州市各级共青团组织积极发挥自身职能优势,与全市各级卫生部门建立联系工作机制,实时对接争取解决医治新冠肺炎需求。

在团中央、团省委的大力支持和各省市团组织的热情援助,以及社会各界爱心人士的积极协助下,筹集资金、医用口罩、防护服、护目镜、消毒液、核酸检测试剂盒、医疗设备等各类紧缺的抗疫物资总价值近4000万元。其中,募集口罩等物资解决医护人员防护用品不足的问题;为荆州市疾控中心争取自动化样本制备系统,可以自动化进行病毒基因测序的样本制备,大幅提高病毒检测工作效率;争取到9台荧光法检测仪、12666份核酸检测试剂,为防疫确诊初期解决核酸检测仪器、试剂不足的问题;为全市争取4台套CT,全面提升疑似患者确诊速率;为主城区争取1台便携式X光仪,方便隔离病房的病患检测。荆州建设隔离病区后,为缓解病人转运压力,争取到6辆救护车。

共青团荆州市委员会副书记范宏翠表示,从筹集紧缺抗疫物资缓解医院燃眉之急,到筹集医疗设备帮助医院提升确诊率、治愈率,团市委始终以救治需求为导向,根据抗疫工作总体情况来“量体裁衣”争取支持。

当前,全市新冠肺炎的防治处于关键时期,为提升确诊患者的治愈率,在共青团广东省委、海南省委的支持下,两省青基会联合碧桂园集团、广东国强公益基金会目前正向荆州定向捐赠一批治疗设备。这批捐赠物资包括无创呼吸机、有创呼吸机、氢氧呼吸机、高流量氧治疗仪、血氧饱和度监测仪、可视喉镜、新生儿喉镜,麻醉机等共100多台设备。有了这些硬核物资的驰援,将会极大的提升患者治愈率,为荆州抗疫工作提供有力保障。(记者 王章青)

打印|关闭
0