• 索引号:

    011094719/2020-04574 

  • 发布单位:

    荆州新闻网 

    发文日期:

    2020-01-15 15:35:38 

  • 效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    民政、扶贫、救灾 

    发文字号:

    无 

荆州中心城区首家城市公益性公墓开工 地点就在……

发布时间: 2020-01-15 15:35

记者1月15日从市民政局获悉,我市中心城区首家城市公益性公墓已于12月18日在纪南文旅区开工建设,预计2021年将投入使用,届时荆州中心城区户籍的所有居民均可受益。

据介绍,公墓可划分为经营性公墓、城市公益性公墓、农村公益性公墓三类。公益性公墓服务于辖区户籍居民,实行政府定价,建立严格的墓穴(格位)出售档案登记管理制度,不得开展租赁、承包经营等商业活动,不得开展以营利为目的的经营活动。

中心城区首家城市公益性公墓位于市殡葬管理所整体搬迁项目内,地处纪南文旅区马店村,占地约97亩服务对象为荆州中心城区户籍的所有居民,由荆州海子湖投资有限公司承担建设。按照“节地生态、绿色惠民、立足现实、兼顾发展”原则,该城市公益性公墓将进行科学建设,呈现出经济适用、功能完善、理念先进的特点,建成后将不以营利为目的,成为城镇居民安葬(安放)骨灰的社会公共服务设施,对荆州的安葬习俗进行积极引导。(记者荆文静 通讯员姜琳)

打印|关闭
0