• 索引号:

    011094719/2019-01328 

  • 发布单位:

    荆州市人民政府网 

    发文日期:

    2019-08-25 11:08:22 

  • 效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    教育;扶贫 

    发文字号:

    无 

爱心捐助情暖民心 荆州区郢城镇荆安村开展捐资助学活动

发布时间: 2019-08-25

    “感谢社会各界对我们的关心扶助,我们一定不辜负大家的期望,刻苦学习,回报社会!”8月22日,荆州区郢城镇荆安村捐资助学活动在村委会大会议室举行,荆州区政协主席李学军、郢城镇及爱心企业负责人参加了捐资助学活动。

    本次捐助对象既有本村考取一本的大学新生,也有建档立卡贫困户义务教育、学前教育阶段的子女,由于多方原因,这些学生家庭要支付学费比较困难。荆安村“两委”班子急群众之所急,及时向社会各界发布捐资助学的倡议,驻村帮扶单位、爱心企业、爱心人士积极响应,纷纷伸出援助之手,在较短时间内就筹集善款4.5万元。

    仪式上,荆州区政协主席李学军、郢城镇主要负责人,竹叶山车世界、鑫和欣家居建材市场、新家乡发展有限公司负责人分别为贫困学子颁发助学金。

    据悉,当天共有26名精准扶贫户子女获得3.7万元扶助,8名高考新生获得0.8万元扶助。像这样的助学活动,荆安村从2012年开始一直坚持到现在,近80多名贫困学生获得资助。

 

 

打印|关闭
0