• 索引号:

    011094719/2020-09814 

  • 发布单位:

    荆州市人民政府办公室 

    发文日期:

    2020-04-17 16:07:43 

  • 效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    政务公开 

    发文字号:

    无 

荆州市人民政府办公室关于2019年全市政务公开考评工作的通报

发布时间: 2020-04-26 16:07

各县、市、区人民政府,荆州开发区,市政府各部门:

根据《湖北省人民政府办公厅关于印发2019年政务公开工作考评方案的通知》《荆州市人民政府办公室关于做好2019年全市政务公开考评工作的通知》要求2020年1月,市人民政府办公室对全市9家()人民政府和24部门2019年度政务公开工作进行了考核。

2019年,全市各各部门按照《中华人民共和国政府信息公开条例》《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》要求,强化政府网站建设管理,重视信息内容保障,加大政务公开力度,整体工作较过去有了质的提升。一是各各部门对政务公开工作的认识不断提高,工作思路有序调整,工作力度不断加大,决策、执行、管理、服务、结果“五公开”全方位推进。二是各各部门政务公开机制逐步健全,主动公开信息力度不断加大,内容逐步细化,依申请公开渠道畅通、答复更加规范三是政务公开平台功能不断优化平台栏目设置更加实用,回应社会关切的及时性、针对性、有效性进一步提升。

现根据考评评分结果,将各单位考核情况公布如下:

优秀(90分及以上)1家:生态环境局。

良好(80-89分)4家:江陵县、松滋市、交通运输市场监督管理

合格(60-79分)28家:洪湖市、公安县、监利县、沙市区、荆州区、石首市、荆州开发区、应急管理房和城乡建设局市城市管理执法委员会、市民政文化旅游财政司法商务教育市住房公积金中心、市发展改革委员会市经济和信息化局农业农村审计局、市科学技术局有资产监督管理委员会、市人民防空办公室自然资源和规划局卫生健康委员会市人力资源和社会保障局公安局。

不合格(60分以下)单位。

希望全市各地各部门要对标先进,查找差距,锐意进取,迎头赶上。同时,要积极按照上级要求,提高思想认识,加强组织领导,紧紧围绕决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,认真梳理事项,加强政策解读,回应社会关切,完善平台功能,增强公开实效,为加快推动荆州社会经济高质量发展作出更大贡献。

附件:2019年全市政务公开考评工作结果

荆州市人民政府办公室

20204 17

打印|关闭
0