• 索引号:

    011094719/2020-07118 

  • 发布单位:

    荆州市人民政府 

    发文日期:

    2020-03-26 09:02:23 

  • 效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    其他 

    发文字号:

    无 

市政府召开常务会议 研究当前疫情防控与经济社会发展各项重点工作

发布时间: 2020-03-26 09:02

3月25日,市长崔永辉主持召开荆州市第五届人民政府第76次常务会议,审议《关于大力支持中小微企业共度难关健康发展的政策措施》,研究当前疫情防控与经济社会发展各项重点工作。

会议指出,疫情防控与经济社会发展重在“统筹”,要严格按照中央有关要求,统筹抓好各项工作。疫情防控仍是当前头等大事,不能有麻痹思想、松懈思想、松劲思想,不能因经济社会发展需要放松防控工作要求,要针对重点环节、重点群体、重点部位精准防控,不折不扣执行党中央、国务院和省、市两级指挥部下发的各项文件通告。

会议强调,要发扬拼抢精神,抓住机遇抢时间、抢季节、抢资金、抢政策、抢项目,深入研究国家出台的资金、项目政策,抢抓机遇落地一批、争取一批、编制一批项目。要出硬招,把滞留人员返岗工作的重点由向外输出转移到抢人留人上来,既要留住荆州本地务工人员,又要抓紧把外地来荆务工人员抢回来。要坚持一线工作法,深入一线发现问题、解决问题。要加快恢复医疗秩序,推动各级医疗机构尽快恢复正常运行。要有序恢复城市运行秩序,严格执行上级和本级指挥部各项要求、通告、通知,不随意要求群众出具不必要的证明。要做好社会稳定与群众工作,进一步明确责任,投入更多精力,推动荆州经济社会发展尽快步入正常运行轨道。会议还研究了其他事项。(记者马骁)

打印|关闭
0