• 索引号:

    011094719/2020-05480 

  • 发布单位:

    荆州市人民政府 

    发文日期:

    2020-03-17 12:23:31 

  • 效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    其他 

    发文字号:

    无 

市政府召开常务会议 研究疫情防控及复工复产、脱贫攻坚、医保改革等工作

发布时间: 2020-03-17 12:23

3月12日下午,市长崔永辉主持召开荆州市第五届人民政府第75次常务会议,传达学习中央、省、市新冠肺炎疫情防控及脱贫攻坚工作有关会议精神,中共中央、国务院《关于深化医疗保障制度改革的意见》,审议《关于开展精准帮扶防止因疫返贫致贫活动的通知》,研究部署有关工作。

会议指出,要提高政治站位,坚持三位一体,统筹抓好疫情防控、经济社会发展和社会稳定工作,自觉把疫情防控等工作做为增强“四个意识“,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的实际行动。要精准研判形势,坚持问题导向,进一步规范小区、单位、医院管理,将防控各项措施抓到位。要具体问题具体分析,深入细致分析当前疫情防控、复工复产、维护社会稳定面临的突出问题,拿出更具体、更精准的措施,针对性地加以解决。要深入基层一线,坚持“一线工作法”,在一线发现问题、解决问题,统筹抓好各项工作。要更加注重工作实效,以争先进、排位次、加压力的劲头,横向比位次,纵向比增减,全力抓好疫情防控、经济社会发展和社会稳定工作,切实增强群众和企业的获得感。要逐渐将工作运行体系从应急状态向社会正常秩序恢复转变,确保体制运行无缝对接,各项工作不出纰漏。

会议强调,医保改革是国家治理体系与治理能力现代化的重大成果,更是保障人民群众生命健康安全的基本要求,与广大人民群众切身利益息息相关。要认真领会党中央、国务院《意见》精神,充分认识医保改革的历史背景与重大意义,切实抓好医保改革工作。相关部门要把握原则,协调配合,进一步完善医保改革各项措施。要细化工作责任,明确任务分工,严格按照上级有关要求,创造性地开展工作,确保改革工作圆满完成。

会议还研究了其他事项。(记者马骁)

打印|关闭
0